盛り付け量について

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2018/10/25 15:39:55

透析が主の病院で働いています。
上司(管理栄養士)が辞め献立作成や発注など上司がしていた仕事を引き継いだのですが、看護師さんからある日主菜の量すくなくないかな?たんぱく質足らないと思うんだけど…?と言われてしまいました。
最近少ない気がするんだよねと私になってからそうなったと遠回しに言われたようでショックでした。
ですが、主菜のグラムは一律魚60g 肉60〜50gと前々からなっておりそこを変えたことはないのでモヤモヤが残っています。添え物も毎回つけ、たんぱく質量も基準値に達しています…また、どおしても火を通すと小さくなってしまったり調理、盛り付け担当によっても測っていても多少量が異なってしまうものなので困っています。
検食簿などにも減塩食なのに味が薄いと書かれていたり少し食事に対する相違があるのかなとも思うのですがこういうものなのでしょうか?

色んなことが一気に回ってきたため不安が大きいです。こういう時の対処法(献立作成について、他業種との関わり方など)何かアドバイスなどがあれば嬉しいです。

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