施設(特養)で行われる学習会にて、「食事形態と、食事介助について」というテーマで栄養士の私が発表することになりました。
栄養士目線での助言として、どのようなことを伝えたらいいかと悩んでおります。
粥の離水を防ぐ方法くらいしか思いつかず、情けないやら…(^^;
食事介助の基本的なことではなく、あくまでも栄養士だからできる助言はありますでしょうか?
1

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
6人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
86
0
0
20時間前
378
2
2
2025/07/01
1261
2
4
2025/06/26
1581
5
6
2025/06/26
1232
5
1
2025/06/23
1199
5
2
2025/06/21
ランキング
378
2
2
2025/07/01
86
0
0
20時間前