こんにちわ。発注不正についてお尋ねしたいことがあります。
当社でも、以下と同等な事が起こりました。
https://eichie.jp/questions/11187?ref=search
厨房が委託会社が入っています。献立は施設で作成し、発注業務は委託会社が行っています。
先日、ある事をきっかけに、利用者の人数に対し、約6割で発注をしている事が発覚しました。(継続的、意図的に)
委託会社の本社の人間に問い詰めた所、「お年寄りが10割食べる必要があるのか?」と言われました。会議の場での発言の為、何名かがその発言を耳にしています。
2点質問させてください。
①このような事はよくある話なのでしょうか?私の周りでは今までこのような事がありませんでした。
知人の栄養士にも聞いてみましたが、「聞いた事がない」との事です。
皆様の周りではどうなのでしょうか?
②私はこの内容は立派な「詐欺」だと思います。
この記事の事件は、どのような制裁(裁判、業務停止などなど)を受けたかご存じですか?
この発注不正の罪の深さを客観的に教えてください。
3
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
5人が回答し、1人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
231
1
1
2024/11/15
830
5
2
2024/10/30
1511
4
4
2024/10/23
418
1
1
2024/10/08
650
1
0
2024/09/10
930
8
2
2024/07/13
ランキング
231
1
1
2024/11/15