粥の水分量とエネルギー量について

回答:1件閲覧数:3198
2021/03/11 15:58:58

老健に勤務している者です。
以前も類似した質問をさせていただきましたが、困惑している為ご相談させてください。

皆さんの提供している粥の、精白米の量と加水量(精白米に対しての)と100gあたりのエネルギー量を教えていただきたいです。
現在、炊く前と出来上がり量を計算しています。(精白米2100g、加水量14000ml、出来上がり量15700gで100gあたりのエネルギー量50kcalでした)
でも、水のエネルギー量は0kcalなので加水量は考えずに精白米だけでエネルギー量を計算した方がいいのか頭を抱えています。
皆さんはどのようにしていますか。
すみませんがよろしくお願いします。

1
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

1人が回答し、0人が拍手をしています。

1/1ページ

同じカテゴリの新着の質問

129 2 0
2024/11/13
279 3 1
2024/10/25
604 1 0
2024/10/15
1132 2 2
2024/10/15

ランキング

129 2 0
2024/11/13