こんにちは
セントラルキッチンにて献立作成をしている栄養士です
現在、同法人内の特養4施設への食事提供を行なっています
献立をCKにて考え各施設へデータを送信している形になります
苦情が酷い施設がありそのたびに他施設へ聞き取りをしています
全施設が納得する献立を提供することは多少困難な上での指摘を受けていると思うのですが
なかなか、CKとしても受け入れがたい意見が多いです
そこで全施設に定期的にアンケートを取る形にしようたら考えているのですが
頂いた案件も参考程度に終わってしまうのが目に見えています
アンケートを取らない場合
どのようにして献立の改善をしたら良いと思われますか?
検食簿を頂戴するのは職員の意見が偏り
嗜好調査は行っていない施設があるため厳しいと考えています
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