お疲れさまです。私は特養の管理栄養士です。
給食は直営ですが、施設の給食材料費が高いので、コスト削減、、、と施設長に言われています。
たしかに、材料費が900円を超えてるので、高いとは思いますが、私が入る前の栄養士の代から高かったようで…
水分補給のスポーツドリンクや、ジュースもかなりの本数を使用しており、なかなかコスト削減にならず…
みなさんの施設では水分補給はどんなものを使用していますか?
また、お菓子も日曜日はお饅頭などで、日頃はお菓子を少しです。でも、1人あたり40円くらいかかってます。
田舎で、食材も高いのですが、みなさんのご意見をお聞かせください。
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
928
2
2
2025/11/19
930
3
1
2025/11/12
2251
2
0
2025/10/21
1027
2
2
2025/09/30
2061
7
21
2025/08/05
2881
6
11
2025/07/29

ログインして