保育園で使わないほうがいい食材

回答:6件閲覧数:1652
2021/08/20 00:13:19

保育園で栄養士をしています。
今まで病院で勤務しており、初めて保育園で勤務することになりました。

今まで献立作成をしたことがないのですが、
ざっくりとした引き継ぎは前任の先生からありましたが、献立も調理も1人でやらなければなりません。

園児は10人程度で、現在アレルギーの子はいません。離乳食は作ってません。
ですが、アレルギーを発症してしまう可能性がある食材や、使わないほうがいい食材がなになのか、いまいち把握できていないです。
園によってというところはあると思いますが、除却すべき食材を教えていただきたいです。
よろしくお願い致します。

2
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

6人が回答し、0人が拍手をしています。