炒め物の油について

回答:2件閲覧数:2653
2022/04/26 21:58:42

高齢者施設で勤めております。
宜しくお願い致します。


当施設では、炒め物をする際、
すべての食材を一度スチコンでスチームしてから炒めているのですが、
ある1人の調理師が炒める時、炒め油を使っていないということが判明しました。


その調理師さんは、
病院の経験者なのですが

病院では、「調理表に炒め油が入っていても、一度スチームしているから、入れなくて良い」と教えてもらった。みんなそうしていた。と言われました。
正直驚いています。


私としては、カロリー足りなくなるのでは!?と思うのですが

私は、経験も浅いし
病院経験もないので、
あまり強くも言えず‥。


実際、炒め油って使わないんですか?

宜しくお願い致します。

1
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

2人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問

ランキング

154 1 0
2024/11/20