去年から3才以上のみの保育園に異動になり、職員含め50人くらいの食数の園で働いてます。
現在、私(栄養士・常勤)、管理栄養士(非常勤・月・火・水のみ出勤)の2人体制ですが、コロナ関係で出勤できないことが多く、毎日、1人で調理している状態です。
献立も丼ものを増やしたり、切りものを少なくしたり、下処理が大変なものはあまり使わないようにして簡単なメニューにして1人でもできるような献立にしていますが、レパートリーがなくなってきました。少しくらいは新しいメニューも入れたいなと思いつつ、今までの簡単なメニューを使いまわしてます。
1人で調理するとなったら皆さんなら、どんな献立にしますか? 実際に1人で作って、このメニューが簡単だったよというものがあれば、ぜひ教えていただきたいです。よろしくお願いします。
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
1人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
51
1
0
9時間前
174
1
3
2024/11/18
247
2
4
2024/11/15
837
6
7
2024/11/06
395
0
0
2024/10/20
469
2
0
2024/10/18