栄養指導で飲酒量が多い患者様がいらっしゃいます。その方に、アルコールの適正量などをお伝えしたところ、なんでアルコールは減らさなきゃいけないの?と言われました。
高血圧の患者様で、痩せぎみの方です。
お恥ずかしながら、なんで?と聞かれた時にアルコールについての知識が乏しいことに気づきました。色々アルコールについて調べてみましたが、患者様にどのようにアプローチしたらいいのか悩んでいます。
皆様どうかアドバイスをくだされば幸いです。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
70
0
0
2024/11/22
732
3
13
2024/11/19
1243
5
10
2024/11/19
856
1
4
2024/11/08
389
2
4
2024/11/08
843
8
8
2024/11/05
ランキング
732
3
13
2024/11/19
1243
5
10
2024/11/19
70
0
0
2024/11/22