栄養指導で飲酒量が多い患者様がいらっしゃいます。その方に、アルコールの適正量などをお伝えしたところ、なんでアルコールは減らさなきゃいけないの?と言われました。
高血圧の患者様で、痩せぎみの方です。
お恥ずかしながら、なんで?と聞かれた時にアルコールについての知識が乏しいことに気づきました。色々アルコールについて調べてみましたが、患者様にどのようにアプローチしたらいいのか悩んでいます。
皆様どうかアドバイスをくだされば幸いです。
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
153
1
2
2025/04/04
229
2
1
2025/04/02
890
1
7
2025/04/01
1736
5
17
2025/03/31
427
3
4
2025/03/28
286
2
0
2025/03/28
ランキング
1736
5
17
2025/03/31
890
1
7
2025/04/01
153
1
2
2025/04/04
229
2
1
2025/04/02