栄養指導で飲酒量が多い患者様がいらっしゃいます。その方に、アルコールの適正量などをお伝えしたところ、なんでアルコールは減らさなきゃいけないの?と言われました。
高血圧の患者様で、痩せぎみの方です。
お恥ずかしながら、なんで?と聞かれた時にアルコールについての知識が乏しいことに気づきました。色々アルコールについて調べてみましたが、患者様にどのようにアプローチしたらいいのか悩んでいます。
皆様どうかアドバイスをくだされば幸いです。
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
1594
5
9
2025/06/29
166
1
0
2025/06/25
1201
4
25
2025/06/21
2722
8
25
2025/06/18
355
2
1
2025/06/13
724
1
0
2025/06/09