当方急性期病院勤務の栄養士です。
1日約1200食弱の提供数です。
ご飯盛りにロボットを使われている施設の方、委託の方おられますか?
有意義な機械でメリットも多いと思うのですが、昭和生まれの身からすると、機械の清掃や故障、その他メンテナンス等も気になる今日このごろです。
不慣れな方でも対応できるなど、仕上がりが統一されるのはよいことですよね。
使用経験や検討された方、正しく検討してます!の方おられましたらご意見頂戴できれば幸いです。
①コスト的な観点はいかがでしょうか?
人件費浮いた、管理費減額できた…等
②盛り付けたあと、食べた食感はいかがですか?
③機械のメンテナンスはいかがでしょうか?
④機械の購入は施設側?委託持ち?
⑤その他
少しでも情報交換できれば有り難いです。
分かる範囲で結構ですので、宜しくお願い致します。
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
130
1
0
2025/05/29
990
4
4
2025/05/23
1565
4
13
2025/05/20
988
3
6
2025/05/14
936
3
2
2025/05/13
1946
2
3
2025/05/05
ランキング
130
1
0
2025/05/29