離乳食の中心温度について

回答:1件閲覧数:1933
2023/02/19 15:28:28

離乳食初期を鍋で20〜30分煮て、柔らかくなったらすり鉢、またはミキサーでペースト状にしています。

その場合、鍋で煮ている段階では、98℃になっていますが、すり鉢やミキサーでペースト状にした後、再度85℃になるまで再加熱するべきですか?

かぼちゃのペーストなどは、量が少ないため、再加熱すると焦げついてしまうので。色々調べたのですが、どこで85℃になっていればいいのか、書いてないのです。

皆さんのご意見を教えてください。

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

1人が回答し、0人が拍手をしています。

1/1ページ

ランキング