小規模特養に勤めていて、厨房業務は委託です。
少数の現役年代の職員さんで回していて、不足の部分を高齢パートや若くても覚え悪い訳ありの職員で補っているようです。
しかし、ここに来て70オーバーのパートさん達が体力の限界で退職されました。手が上がらない、重いもの持てないと。
将来的に委託業界も人手不足で成り立たなくなる。給食業界も業務委託でなく、○○駒さんみたいな形態で、調理済みを取り入れるのが主流になりますかね?
人を募集しても来ないので、全国画一的な味になっても仕方ないかと思ってます。
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
1人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
23
1
1
8時間前
818
1
1
2025/10/08
2329
2
2
2025/10/05
825
4
1
2025/10/04
6029
5
10
2025/10/02
792
3
1
2025/09/17
ランキング
23
1
1
8時間前