お疲れ様です。
保育園で味噌汁の具になめこを提供する際、どの程度切りますか?
今日、パートさんがなめこのお味噌汁を作ったのですが、なめこがみじん切りに切り刻まれていました。
米粒よりも小さく、何か聞かないと解らない程でした。。。
確かに、ツルッと喉に入って詰まると危険かとは思いますが、流石にひどいと思ってしまいました。
0才〜5才児までいる園なので、みじん切りにするにしても小さいお子様だけで良い気がします。
カサの大きさにもよりますが、半分程度に切るくらいでいいのではないでしょうか?
みじん切りにしないと危険ですか?
皆様の園ではどのようにされていますか?
よろしければ教えて下さい。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
130
1
0
2024/11/18
237
1
0
2024/11/13
487
7
4
2024/11/07
552
4
7
2024/11/03
419
2
2
2024/11/02
289
1
1
2024/10/27
ランキング
130
1
0
2024/11/18