お疲れ様です。
保育園で味噌汁の具になめこを提供する際、どの程度切りますか?
今日、パートさんがなめこのお味噌汁を作ったのですが、なめこがみじん切りに切り刻まれていました。
米粒よりも小さく、何か聞かないと解らない程でした。。。
確かに、ツルッと喉に入って詰まると危険かとは思いますが、流石にひどいと思ってしまいました。
0才〜5才児までいる園なので、みじん切りにするにしても小さいお子様だけで良い気がします。
カサの大きさにもよりますが、半分程度に切るくらいでいいのではないでしょうか?
みじん切りにしないと危険ですか?
皆様の園ではどのようにされていますか?
よろしければ教えて下さい。
0
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
143
0
0
2024/09/14
278
2
2
2024/09/11
264
1
0
2024/09/10
914
2
6
2024/09/10
241
3
0
2024/09/08
368
4
3
2024/09/06
ランキング
914
2
6
2024/09/10
278
2
2
2024/09/11
143
0
0
2024/09/14
264
1
0
2024/09/10