お疲れ様です。
保育園で味噌汁の具になめこを提供する際、どの程度切りますか?
今日、パートさんがなめこのお味噌汁を作ったのですが、なめこがみじん切りに切り刻まれていました。
米粒よりも小さく、何か聞かないと解らない程でした。。。
確かに、ツルッと喉に入って詰まると危険かとは思いますが、流石にひどいと思ってしまいました。
0才〜5才児までいる園なので、みじん切りにするにしても小さいお子様だけで良い気がします。
カサの大きさにもよりますが、半分程度に切るくらいでいいのではないでしょうか?
みじん切りにしないと危険ですか?
皆様の園ではどのようにされていますか?
よろしければ教えて下さい。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
137
2
0
2025/12/02
445
3
0
2025/12/02
473
3
4
2025/11/17
555
2
5
2025/11/09
351
0
0
2025/11/05
565
2
2
2025/10/27
ランキング
137
2
0
2025/12/02
444
3
0
2025/12/02

ログインして