- TOP
- お仕事Q&A
- 介護・福祉施設
- 栄養ケアマネジメント
日々お世話になっております。
配膳後の主菜や副菜にとろみをつけるとしたらどのような方法があるでしょうか。
汁物や飲み物にはとろみ剤を入れて混ぜればよいのですが、おかず等となると、、、、
水でとろみ餡を作ってかける、とかですか、、?
本来は厨房にお願いするのが良いのですが、それができない場合の方法を考えております。
何か良いアイデアをいただけたら嬉しいです。よろしくお願いします。
食事形態は刻み食の全粥です。
0
5人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
73
0
0
7時間前
93
0
0
21時間前
142
2
0
21時間前
288
0
0
2024/11/12
2100
2
4
2024/11/09
ランキング
813
2
10
2024/11/09
345
5
5
2024/11/12
2100
2
4
2024/11/09
73
0
0
7時間前
93
0
0
21時間前
142
2
0
21時間前