- TOP
- お仕事Q&A
- 介護・福祉施設
- 栄養ケアマネジメント
最近特養の管理栄養士として働き始めました。これまで管理栄養士業務経験なしで前任者の方の引き継ぎもない状態です。
栄養スクリーニングをするにあたって個人の摂取栄養量、提供栄養量、必要栄養量、を記入すると思うのですがそれぞれの計算方法を教えていただきたいです。
何が必要とか全くわかりません。
初歩的な質問ですがよろしくお願いいたします。
【追記:2024/11/20 16:10】
例えば摂取栄養量だったらどれだけの期間の摂取量なのかとか、約束食事箋があるけどご飯の量によってエネルギーもたんぱく質もかわってくるから提供量も変わるしとか。。。早く業務に慣れてやりがいのある仕事がしたいのでご協力お願いいたします。((^^ゞ
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
124
2
0
19時間前
209
2
1
2025/12/16
521
1
0
2025/12/15
211
1
0
2025/12/15
221
0
0
2025/12/14
368
2
1
2025/12/12
ランキング
209
2
1
2025/12/16
124
2
0
19時間前
521
1
0
2025/12/15
211
1
0
2025/12/15
221
0
0
2025/12/14
