いまさらな質問で恐縮です。病院食でヨード禁食を提供していますが、どこまで制限するかで悩んでいます。
現在は、海藻そのものは禁止しています。しかし、よく調べると、キッコーマンのだしわり醤油やほんだしには、昆布エキスが入っていますし、昆布でとっただしはつかえるのか?と疑問がわいてきました。みなさんの病院ではどうしているのか、ぜひお教えください。よろしくお願いします。
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
327
0
0
2025/05/21
719
4
4
2025/05/15
1055
6
9
2025/04/28
1819
7
13
2025/04/23
1192
4
5
2025/04/22
364
2
2
2025/04/01