約1000人分の3食分の食事を提供する移設で働いている栄養士です。
恥ずかしながら、我が施設では衛生管理の徹底がまだまだ不十分な状態です。
実は月1回行う衛生点検先日実施した所、ピューラーの上でコバエが大量に飛んでいるのを確認しました。
調理責任者に話を聞いたところ、点検前日からコバエは発生したので、ピューラーそのものを掃除したと報告がありました。とりあえず、毎日アルコールスプレーをするように、その場では指導しました。
しかし、これは慢性的な問題となるかもしれません。ピューラーは排水溝とつながっているため、排水溝の中にコバエの卵がある可能性もあるからです。
キンチョールのようなスプレー式の殺虫剤をしたとても、虫ははピューラーの中に入ってしまいそうで、控えたいと思ってます。
もうどうしたらよいか、悩みに悩んでます。
どなたかアイデアがある方、ご意見いただけませんでしょうか?
よろしくお願い申し上げます。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
5人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
183
1
0
2024/10/24
708
2
1
2024/04/04
5680
7
12
2021/10/28
1680
0
1
2021/10/16
3030
0
0
2021/02/13
3199
1
0
2020/10/01