美味しいミキサー食ソフト食

回答:10件閲覧数:8707
2010/09/30 09:29:56

直営病院栄養士です。

美味しいミキサー食を作る工夫を教えて下さい。

当院では主菜はスルーパートナーで固めて
副菜はミキサーゲルでミキサー食で提供しています

本来は全て固めたソフト食にしたいのですが
手がかかるという事で踏み切れていません

高齢の方が多い事もあり
味が薄いとの声が多くあります。

加える水分をだし汁にする事などはしています。
他に何か良い工夫はありますか?

週1回、委託業者さんにも造ったミキサー食を
試食しながら検討して良ければと思っています。

纏まりのない文章になってしまいましたが、
宜しくお願いします。

2
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

10人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問