外来の高血圧患者の方で、「毎日ワカメを両手いっぱい食べている」という話がでました。
ヨウ素の過剰については知っているのですが、塩分を考えるとどうなのでしょうか?
ワカメはカリウム豊富で、塩分排泄を助けるアルギン酸も豊富だといいますが、
それらの効能は、多量に食べてもあてはまるものなのでしょうか??
ご回答、よろしくお願いいたします!
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
57
1
0
22時間前
874
4
18
2025/06/21
2477
8
25
2025/06/18
279
2
1
2025/06/13
581
1
0
2025/06/09
422
0
1
2025/06/05
ランキング
874
4
18
2025/06/21
57
1
0
22時間前