外来の高血圧患者の方で、「毎日ワカメを両手いっぱい食べている」という話がでました。
ヨウ素の過剰については知っているのですが、塩分を考えるとどうなのでしょうか?
ワカメはカリウム豊富で、塩分排泄を助けるアルギン酸も豊富だといいますが、
それらの効能は、多量に食べてもあてはまるものなのでしょうか??
ご回答、よろしくお願いいたします!
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
36
0
0
7時間前
109
1
0
2025/11/08
632
1
6
2025/10/29
1010
2
0
2025/10/19
5619
4
22
2025/10/13
4363
7
24
2025/10/03
ランキング
36
0
0
7時間前
109
1
0
2025/11/08

ログインして