栄養ケアマネジメントの書式

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2011/08/28 19:44:25

今更と言われそうですが・・・疑問に思ったことがあったので質問させていただきました


1.栄養ケアマネジメントで、アセスメント・モニタリングの用紙  なんですが
  皆様はリスクで用紙を使い分けていますか?

前任者が作った書式では、低リスク者と中・高リスク者で分けて、
別の様式を作ってありました
そして、低リスク者の書式で褥瘡の有無を記入する欄があります



2.基礎代謝量はハリス・ベネディクトの式に当てはめて算出して  いる方が多いでしょうか?

前任者は、基礎代謝量を「基礎代謝基準値×基準体重」で算出していました
(男性は21.5、女性は20.7を基礎体重に掛けて出していました)



3.必要水分量はどのような計算式を用いて算出していますか?
  厚生労働省の文書には、a)25~30ml×現体重 b)1ml×摂取エネ  ルギー量kcal c)尿排泄量+500ml で、「算定式は適宜選択  して用いる」とありますが
  どういった場合にどの式を使えばよいのでしょうか?





今更恥ずかしいことばかり聞いてしまってすみません・・・・
皆様のご意見を聞かせてくださいm(__)m

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