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今更と言われそうですが・・・疑問に思ったことがあったので質問させていただきました
1.栄養ケアマネジメントで、アセスメント・モニタリングの用紙 なんですが
皆様はリスクで用紙を使い分けていますか?
前任者が作った書式では、低リスク者と中・高リスク者で分けて、
別の様式を作ってありました
そして、低リスク者の書式で褥瘡の有無を記入する欄があります
2.基礎代謝量はハリス・ベネディクトの式に当てはめて算出して いる方が多いでしょうか?
前任者は、基礎代謝量を「基礎代謝基準値×基準体重」で算出していました
(男性は21.5、女性は20.7を基礎体重に掛けて出していました)
3.必要水分量はどのような計算式を用いて算出していますか?
厚生労働省の文書には、a)25~30ml×現体重 b)1ml×摂取エネ ルギー量kcal c)尿排泄量+500ml で、「算定式は適宜選択 して用いる」とありますが
どういった場合にどの式を使えばよいのでしょうか?
今更恥ずかしいことばかり聞いてしまってすみません・・・・
皆様のご意見を聞かせてくださいm(__)m
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