厨房が使えない!?献立は!?

回答:6件閲覧数:5431
2011/08/29 22:43:51

特養(100床)で働いている栄養士です。
直営の厨房です。

11月に厨房の床工事が3~5日間ほど実施される予定で、その間、厨房が一切使えません。
車で20分ほどの距離に、同じ法人の特養(100床)があるので、そこで仕込み・調理をして、配送し、盛り付けはこちらで行う段取りで、考えているのですが、何せ、厨房がまったく使用できない状況というのが初めてで、献立は??人員配置は??洗浄は??・・・
何から手をつけていいのかパニックです。


非常時と同じ状況だと考えると、非常食的な献立などになってくるとは思うのですが、本当の非常時ならともかく、今回は床工事という、こちらの都合で利用者に迷惑をかけるのは、なるべく避けたいです。

昼食には特養+デイサービス(50)、夕食は特養+配食(20)があります。

プロパンが使えるので、お粥や朝食の雑炊は、炊き出しのような感じで外で作るのか・・・パンの人、刻み・ミキサー食の人の食事はどうする??こちらで加工する??
・・・全然考えがまとまりません。

洗浄作業もできないので、食器は使い捨て弁当箱・食器などの使用を考えています。
別施設で調理されたものを運搬してきて、盛り付けするということ自体初めての試みなので、どなたか同じような経験をされた方いらっしゃらないでしょうか。


うまくまとまっていない文章で申し訳ないです。
どうかアドバイス等お願いします。

7
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

6人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問

206 2 1
2024/11/13
300 3 1
2024/10/25
655 1 0
2024/10/15

ランキング