今年の震災を受け、非常災害時の食事提供マニュアルを作成しようと考えています。しかしながら、どのような項目を設けて作成するか悩んでいます。
何か、いい見本などが載っているサイトが分かる方、教えていただきたいです。
また、皆さんの施設では、どのように設定していますか?教えていただきたいです。
※ちなみに、当施設には発電機はありません。しかし導入しようという動きはあるみたいですが、一向に進まない現状です。
<マニュアルに盛り込もうと思っている項目>
・非常災害時提供食数の設定
・非常災害時の献立(3日分)
・使用可能ライフライン別調理手順
・非常災害時に必要な備蓄と保管場所について(調理器具やディスポ食器、スプーンなど)
他には、どのような項目を設けた方がいいと思いますか?
よろしくお願いいたします。
2

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
394
5
0
2025/07/11
312
0
0
2025/07/05
507
2
2
2025/07/01
1348
2
4
2025/06/26
1634
5
6
2025/06/26
1305
5
1
2025/06/23
ランキング
394
5
0
2025/07/11