非常災害時食事提供マニュアルについて

回答:3件閲覧数:14236
2011/11/06 17:02:34

今年の震災を受け、非常災害時の食事提供マニュアルを作成しようと考えています。しかしながら、どのような項目を設けて作成するか悩んでいます。
何か、いい見本などが載っているサイトが分かる方、教えていただきたいです。
また、皆さんの施設では、どのように設定していますか?教えていただきたいです。

※ちなみに、当施設には発電機はありません。しかし導入しようという動きはあるみたいですが、一向に進まない現状です。

<マニュアルに盛り込もうと思っている項目>
・非常災害時提供食数の設定
・非常災害時の献立(3日分)
・使用可能ライフライン別調理手順
・非常災害時に必要な備蓄と保管場所について(調理器具やディスポ食器、スプーンなど)

他には、どのような項目を設けた方がいいと思いますか?
よろしくお願いいたします。

2
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

3人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問

ランキング

1075 3 15
2024/11/21
127 1 0
2024/11/23
235 0 0
2024/11/21
363 2 0
2024/11/20