こんにちはっ。私は食品会社で勤務している管理栄養士です。今ソフト食(ペーストにしたものをゲル化剤で固めた形態のもの)を開発しています。
そこでどのような既製品があったら使いやすいか、意見がきけたらなって思って投稿してみました。
冷凍がいい、または冷蔵の方がいい、パックは1つずつ個パックになってる方が使いやすい、それともポーションの方がいいのか、また、価格は主菜、副菜、1食セットなどどのくらいが使いやすいのか・・・・・。
などなどなんでも意見が伺えればと思います。
開発にあたっては病院に研修に行かせてもらったり、老健で見学させてもらったりしましたが、実際の現場の意見をもっともっと聞かなきゃって思っています。
どうぞよろしくお願いします。
1

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
1350
2
14
2025/04/09
342
4
4
2025/04/08
236
1
0
2025/04/03
629
6
7
2025/03/27
967
2
1
2025/03/21
442
1
1
2025/03/21
ランキング
1350
2
14
2025/04/09
342
4
4
2025/04/08