ご無沙汰しまくっていましたが、どうしても皆さんに
お尋ねしたく投稿させて頂きました。
先日、取引業者の鮮魚店とのやり取りです。
お魚が当日使用分の魚がカチカチできました。カラスカレイです。
『昼食分で使用する分ですので、使える状態でお願いします。』
とお願いしたら、
『カチカチのままで、煮付けたり、焼いたり、揚げたりした方が美味しいと、
市場の人から聞きましたので・・・・・。色んな取引病院から、
カチカチでお願いしますと言われてます。』と言われました。
今まで、その状態できた事がなく、いきなりで・・・
この鮮魚店は周りの評判も良くなく、勝手に一切れの金額を
上げて処理された事もありました。
事務の電話対応も悪いです。
私が無知すぎるのかもしれませんが、20年近く、調理と献立、その他
栄養士として経験を積んできたつもりでした。
どなたかアドバイス、なんでも構いません。
ご存知の方、いませんでしょうか?
説明不足ですみません。
知恵ポイントがなく、お礼をお送りする事がなくすみません。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
6人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
798
4
5
2024/04/19
604
0
0
2024/04/03
639
1
0
2024/03/19
477
1
2
2024/03/14
543
2
1
2024/02/16
1437
3
3
2024/02/13