食品成分表に記載されている食材の量と使用量は、同じ量にしていますか?(廃棄量は、含まずに)
パン、ちくわ、ごぼ天、ウインナー、などは、製造元によって異なります。
ちくわの使用量が一人分10gの場合、献立に打ち込む数値は10gにしていますか?
ちくわは、業者によって違うので、一人分の使用量が10gでも、献立に打ち込む数値は、20gでいいと言われたのですが、これでよいのでしょうか?
ちくわを10g使用し提供しているのなら、献立も10gにすべきだと思うのですが・・・。
みなさんのご意見お聞かせください。
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
546
3
3
2025/06/15
292
0
0
2025/06/11
993
2
8
2025/06/10
421
0
0
2025/06/04
562
2
0
2025/06/03
714
0
0
2025/05/21