食品成分表と実際の食品との量や栄養価の違いにつて教えてください。

回答:4件閲覧数:2821
2012/03/30 08:46:35

食品成分表に記載されている食材の量と使用量は、同じ量にしていますか?(廃棄量は、含まずに)

パン、ちくわ、ごぼ天、ウインナー、などは、製造元によって異なります。

ちくわの使用量が一人分10gの場合、献立に打ち込む数値は10gにしていますか?

ちくわは、業者によって違うので、一人分の使用量が10gでも、献立に打ち込む数値は、20gでいいと言われたのですが、これでよいのでしょうか?

ちくわを10g使用し提供しているのなら、献立も10gにすべきだと思うのですが・・・。

みなさんのご意見お聞かせください。

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

4人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問