- TOP
- お仕事Q&A
- 介護・福祉施設
- 栄養ケアマネジメント
栄養スクリーニングを行う際、前任者は
BMI<18.5でも、食事量が安定していて特別病気もなく、健康に過ごしている方については「BMI低値だが、食事量安定しているため低リスクとする」として判断していました
医師の判断はなく、独断のようです
これはいいものなのでしょうか?
昔から痩せ型で、BMIが18を切っているけど
特別何もなく元気に過ごしている方が何人かいるのですが・・・
こういう方を自分の判断で「低リスク」と判断して書類を作ると、監査が来た際に指摘されてしまうものなのでしょうか?
気になっていたので、質問させていただきました
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
5人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
115
1
1
5時間前
163
0
0
2024/11/20
271
0
0
2024/11/20
268
1
1
2024/11/19
258
1
2
2024/11/16
333
2
1
2024/11/16
ランキング
258
1
2
2024/11/16
115
1
1
5時間前
268
1
1
2024/11/19
333
2
1
2024/11/16
163
0
0
2024/11/20
271
0
0
2024/11/20