はじめまして。腎臓病専門病院勤務の管理栄養士です。
食事療法について質問です。
肝硬変のある腎不全保存期の患者さんの
適切なたんぱく質の摂り方を教えてください。
腎機能の悪化が強い場合、高エネルギー低たんぱく質食で良いのでしょうか。
肝硬変について勉強不足なので詳しい方に教えていただきたいです。
主治医の先生は「肝硬変と腎不全ってむずかしいよね~」と
ちょっと頼りないです(^_^;)
よろしくお願いします
2

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
871
3
1
2025/05/14
380
1
1
2025/05/13
1511
8
49
2025/04/18
460
1
2
2025/04/17
1237
2
4
2025/04/15
524
1
2
2025/04/12