ケーキ用のナイフについて質問です。
当施設ではおやつは手作りで提供しています。(約50食)
蒸しパンなどはスチコンの板2枚分程度を使って作ってカットして提供しているのですが、包丁で上手に切れず見た目が悪くなってしまいます。施設長から『ケーキ用のナイフ買えばいいんじゃないか』と提案があり、買ってもらえるチャンスなので購入したいのですが、ケーキ用のナイフは刃が波型とストレートのものがあって、どっちを買ったらいいのかいまいちわかりません。蒸しパンだけでなく、生クリームのデコレーションケーキのカットにも使用したいと思っています。
どなたかケーキ用ナイフについて詳しくご存知の方がいらっしゃいましたら、刃が波型とストレートどっちが使い勝手がいいのか教えてください。
よろしくお願いします。
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
162
2
3
22時間前
225
3
1
2025/05/29
128
1
0
2025/05/28
221
1
2
2025/05/26
846
4
0
2025/05/22
494
2
2
2025/05/19
ランキング
162
2
3
22時間前
221
1
2
2025/05/26
225
3
1
2025/05/29
128
1
0
2025/05/28