集団糖尿病教室があるのですが、毎回資料を作ってそれを説明していく感じになってしまうので、もう少し患者さんが見たり体験できたり、するような指導をしたいと思いながらも、フードモデルはなく、クリニックなので、塩分を実際に味をみてもらおうにも、調理施設もなく、アイデアにいきずまっている状態です・・・。
ペットボトルに実際の砂糖の量を入れてみたりはしているのですが、他にアイデアありましたら、皆様の知恵をお借りしたいのですが・・・。
よろしくお願いします。
7

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
872
3
1
2025/05/14
381
1
1
2025/05/13
1511
8
49
2025/04/18
460
1
2
2025/04/17
1237
2
4
2025/04/15
524
1
2
2025/04/12