食数の把握について

回答:3件閲覧数:6298
2012/08/18 16:12:11

こんにちは
特養で管理栄養士をしています

当施設では、食数の把握を
食事形態で記入・記録しています
外泊や外出、欠食の時は、別の欄に名前で記入して、その人の食事形態の人数を減らすと言う形です

しかし、これが分かりにくいのです

以前いた病院では、一覧表があり、欠食の場合は斜め線を入れる
と言う様な形でした・・・

みなさんの施設では食数をどのように記録していますか?
普通・刻み・流動食の様な食事形態ですか?
常食・療養食・ショートスティ・検食の形ですか?
他にどんな方法があるのでしょうか?

コレだけは必要と言う項目があるのでしょうか??

よろしくお願いします

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

3人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問

252 3 0
2025/02/12
1043 2 1
2025/02/12
1089 3 3
2025/02/05

ランキング