こんばんは。
いつもみなさまの相談やアドバイスを参考にさせていただいています。
今回は卵の取り扱いについて相談させてください。
皆様は卵の黄身と白身を分けているときどのような方法でされていますか??
私の職場では黄身と白身を分けるとき、卵の殻を使っています。
割った殻にひょいひょいひょいっと移し替えていって分けるおなじみ?の方法です。
ただこれって衛生的によくないのではないかと思うのです・・・
私自身学校の授業では絶対にこの方法はするなと教わりました。
黄身と白身を分ける器具ありますよね?あれを使いなさいと。
私が殻を使った方法が上手ではないのもありますし
やはり衛生的に気になることから
その器具を使いたいことを上司に言ってみたのですが
そんなもの使わないで練習しなさいと言われました。
とりあえず不安なので割る前にアルコールを
これでもか!というくらい吹きかけてから割っています。
みなさまの職場ではどのようにしているのでしょうか?
分ける器具を使わなくても衛生的に白身と黄身を分ける方法などありましたらアドバイスお願いします。
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
254
2
0
2024/11/15
439
3
1
2024/10/30
207
2
0
2024/10/26
440
2
0
2024/09/17
489
1
0
2024/08/03
643
4
6
2024/07/12