糖尿病食の展開。

回答:5件閲覧数:12272
2012/09/21 15:36:11

今、糖尿病の献立を常食から展開しています。

単位に沿ってやっているのですが、常食からの献立が変わってきてしまいます・・・。

単位に合わせると摂りすぎになっていますが、栄養素的にみると不足しているということもあって・・・
よくわかんない・・・


単位ではなく、主食で調整してもいいのかと思って質問しました。

でも、それだと病気にあった栄養管理にならないのかな?とも思って、
糖尿病は単位でやっていたほうがいいのでしょうか?

私の病院は、19床で調理員さんも少ないので、刻み食などの作業も入ってくると、別に1品作るなどといったことは、なるべく避けたいと思っています。


みなさんのところでは、どのようにして展開して提供していますか?

7
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

5人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問