保育園の栄養士です。3点質問します。
1、今までは生の果物は流水で3回洗いで出していましたがやはり消毒したいと思います。
次亜塩素酸ナトリウムでと思うのですが今園で取引のある洗剤会社さんには花王のブリーチならあります。
これを果物消毒用に使ってもよいでしょうか?ピューラックスSを探して購入すべきでしょうか?
2、あと消毒前に洗剤で果物を洗う必要はありますか?水洗いだけでよいですか?
3、皮つきの果物でカットしないときはは水洗いでもよいですか?みかんはこれに当てはまるのかと思いますが巨峰、びわはどうなんでしょうか?
よろしくお願いします
4

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
367
3
2
2025/06/21
244
1
0
2025/06/16
317
3
1
2025/06/14
509
5
1
2025/06/11
459
1
2
2025/05/23
549
1
1
2025/04/20