ホットミルクについて

回答:4件閲覧数:2556
2012/12/21 20:23:36

こんにちは。

特養に勤めている管理栄養士1年目の新人です。質問があり投稿させていただきます。

今度、新しいお年寄りが入所されます。その方が毎朝、牛乳に砂糖を入れ温めたものを飲むそうです。

そこでケアマネさんに相談されたのが、「ワーカーさんの仕事のなかで、毎朝牛乳をレンジで温めるのは難しい。だから、おしぼりを温める温蔵庫に2時間くらい牛乳を入れて温めて置いていいか?」というものでした。

私はやらないほうがいいと思っているのですが、実際やっていいものなのかどうか知りたいです。
またダメな場合、ケアマネさんやワーカーさんにどうやって説明したら納得してもらえるのか知りたいです。

「何度で何分したら菌が繁殖する」みたいな、具体的なものがあったら教えてください。

自分でも調べてますが、入所が迫っているので、みなさんのお力を貸してください。よろしくお願います。

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

4人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問

ランキング

718 3 12
2024/11/21
95 0 0
16時間前
226 2 0
2024/11/20