こんばんわ。
保育園に務める栄養士です。
皆さんの職場では、どれくらい価格のお米を使用していますか?
うちの園では、
無洗米のコシヒカリブレンドを5kg¥2500で、乾物屋さんに納品してもらっています。
以前は胚芽無洗米を使用していましたが、
園経営者側から、もう少し安いのをということで、業者に相談したところ、上のブレンド米を使用することになりました。
更にまた、
経営者側から、ネットを見ると安いお米があると。
時期によって、産地を変え、その都度注文したらどうかと打診がありました。
(乾物屋を通すとマージンがかかり、値段がその分あがるのではないかということでした)
今使っているものでも、
そんな高価な商品ではないと思っていますが、
給食で使用する米の相場が知りたく、
質問させていただきました。
よろしくお願いします。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
1人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
482
4
4
2024/09/12
405
1
1
2024/06/26
507
1
2
2024/06/10
1500
2
0
2024/04/30
1204
4
1
2024/04/14
766
1
2
2024/03/26