献立の食材選択、どっち派ですか?多種多様VS旬攻め

回答:8件閲覧数:3772
2013/06/17 10:38:03

お疲れ様です。
いつも相談にのっていただき、ありがとうございます。

私は特養配属で同法人の献立を立てているのですが(基本は同じ献立を調整)、同法人とはいえ考え方が全く違い悩んでいます。

A施設「旬にはずれていてもいいから、食材がかぶらないように」
B施設「旬の食材は毎日でもいい!旬外れは使用しないで」
C施設「同食材が続くのは避けたい。」

B施設の場合、これからの時期なす、かぼちゃ、トマト、きゅうりなどは毎日でもOK!でも、カリフラワー、さつまいもなど旬外れは一切NG。
いちご味などもNGです。
通年OKなのは、もやし、キャベツ、大根、人参、玉葱、ほうれん草、じゃが芋などです・・・。

みなさんはどちら派ですか?

2
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

8人が回答し、0人が拍手をしています。

ランキング

112 1 0
13時間前