回答締切済
フリートーク

至急 地域のどんと焼き 甘酒って危険かな?

回答:4件閲覧数:1968
2017/12/26 21:35:27

訳あって、至急ご意見いただけると幸いですm( )m


自治会の当番です。

どんと焼きがあります。


食べ物は、
餅(役員宅でついて、役員や当番さんで丸めて袋詰め)


おでん(レトルトパック)どんと焼き会場の公園で湯煎して、パックのまま器と一緒に配る。


甘酒


甘酒は、濃縮タイプのパック入りを買い、大鍋で200人分ほど作り、会場の公園で温めながら配布


↑例年これだったのですが、
缶入りを湯煎してそのまま渡したほうがいいような気がして。

でも、餅を皆で作るなら、べつに甘酒も手作りでいいのでしょうか?


どちらが良いと思われますか?

ご協力ありがとうございました。
パック入りを大鍋で温めて、紙コップで提供にしました。


火傷については、気づきませんでした。
缶で提供することをよく考えると、ゴミの回収も面倒になるので、缶は止めます。



ここまで、ご拝読いただき、ありがとうございました。m( )m

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

4人が回答し、0人が拍手をしています。

ランキング