はじめまして。
4月にオープンする認定こども園に、約15年のブランクを経て就業することが半年前に決まりました。栄養士は20代前半に病院、老人ホーム、身障者施設など経験してきましたが200食もの食数は初めてです。
自分なりに、色々準備したり勉強したり半年費してきたつもりでした。
先日、保育士さんが集まる機会があり、食事を調理員さんと一緒に作って提供したのですが、
全く駄目でした(>_<)
ユニフォームと調理器具の準備不足、食材は足りず調理員さんが買いに行く始末、初めてのスチコンで操作がイマイチわからない、調理員さんに何を支持するべきか戸惑う自分…。
調理員さんに助けられその日の食事は無事提供でき、園長先生にも美味しかったとお褒めの言葉を頂いたのですが、最後の最後に食数を伝えるのを間違えて調理員さん達の食事がないことに…。
自分の不甲斐なさが情け無くて穴があったら埋まりたい気分になりました。
今回は30食だったのに、4月からはその倍以上の200食、しかも離乳食やアレルギーも増えると思うと、もうどうしたらいいのかわからなくなりました。
あと約1ヶ月、どういった心持ちで準備すればいいのか、アドバイスして頂けたらと思い書き込みました。
よろしくお願いします。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
10人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
120
1
2
16時間前
696
7
11
23時間前
591
13
4
2024/11/18
679
1
3
2024/11/18
503
5
0
2024/11/17
1079
6
12
2024/11/16
ランキング
1079
6
12
2024/11/16
696
7
11
23時間前
591
13
4
2024/11/18
679
1
3
2024/11/18
120
1
2
16時間前
503
5
0
2024/11/17