離乳食のだしは、昆布だし→かつおだし→煮干しだし、と段階を踏むようになってるサイトがありましたが、そこまで分けれないので、みなさんのところでは、何でだしを取っているか、教えて下さい。
初期の昆布だし1本で行くのがベストなのはわかりますが。それでいいのか、も判断が付けづらく、データーを取って、保育士や現場栄養士に話そうと思ってます。
今は幼児と同じだしの取り方で、昆布、かつお、煮干しを使っています。
1

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
8人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
386
4
5
2025/08/15
428
0
0
2025/08/12
1243
3
3
2025/08/11
292
2
0
2025/08/10
1491
8
5
2025/08/01
1101
5
15
2025/08/01