離乳食のだしは、昆布だし→かつおだし→煮干しだし、と段階を踏むようになってるサイトがありましたが、そこまで分けれないので、みなさんのところでは、何でだしを取っているか、教えて下さい。
初期の昆布だし1本で行くのがベストなのはわかりますが。それでいいのか、も判断が付けづらく、データーを取って、保育士や現場栄養士に話そうと思ってます。
今は幼児と同じだしの取り方で、昆布、かつお、煮干しを使っています。
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
8人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
129
1
2
18時間前
743
7
11
2024/11/21
597
13
4
2024/11/18
679
1
3
2024/11/18
504
5
0
2024/11/17
1081
6
12
2024/11/16
ランキング
1081
6
12
2024/11/16
743
7
11
2024/11/21
597
13
4
2024/11/18
679
1
3
2024/11/18
129
1
2
18時間前
504
5
0
2024/11/17