お疲れ様です。
委託会社で栄養士をしています。
今は、特養で責任者をしていますが、人手不足で悩んでいます。事務をやる時間はほぼ無く、全部現場に入り、早番終わりや休みの日に事務をやる日々です。
求人を出していますが、全くもって人が来ません。やっと、人が来てくれたと思ったら、60代の未経験....。頑張って教えても、1ヶ月やこの前は1週間で来なくなってしまい辞めて行きました。
私も今まで、色んな現場を経験しているつもりですが、今のは現場が時間に追われて、やることも多く、大変なのは分かるのですが、覚える前に辞めてしまうとこちらの負担も多く悲しくなってしまいます。
皆さんは人手不足の中でどのような働き方をしていますか?また、未経験の新人さんにはどのように教えたらいいのでしょうか?
早番2人遅番2人で回しているため、必ず、調理、盛り付けとどちらもやらなければいけません。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
5人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
631
5
6
2024/11/15
394
1
0
2024/11/13
1103
6
11
2024/11/13
456
1
1
2024/11/11
444
3
4
2024/11/07
731
3
1
2024/10/31