介護施設で調理員として厨房業務に従事し4ヶ月が経ちます。
面接時に一年程経てば管理栄養士として採用していただけるとのことだったので、期待し入職したのですが、最近になり最短でも5年は調理員としての採用になることがわかり不安になっています。そのため、ここで5年働くべきか、早いうちに少しでも管理栄養士業務を経験できるところを探して行くべきなのか迷っています。大学時代の友人は現在管理栄養士として働いていると思うと焦ってしまう気持ちもあります。
もちろん、管理栄養士として働く上で厨房業務が必要な経験であることは、ここでの厨房経験についてのQ&Aをみていても、職場の管理栄養士さんを見ていても感じているのですが、5年間栄養士業務に一切関われないことにどうしても不安を感じてしまいます。周りに相談できる人がいないので、みなさんならどうされるか教えてほしいです。長くなってしまいましたが読んでくださりありがとうございます。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
5人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
545
3
0
2024/11/20
300
4
2
2024/11/20
358
3
0
2024/11/19
470
2
3
2024/11/17
464
3
3
2024/11/16
314
2
0
2024/11/15
ランキング
470
2
3
2024/11/17
464
3
3
2024/11/16
300
4
2
2024/11/20
545
3
0
2024/11/20
358
3
0
2024/11/19