今仕事の休憩中テレビで見た問題です。
すき焼きの時隣に置くとお肉を硬くするのは?
・白滝
・春菊
どっちでしょう?
正解は春菊でした!
春菊はカルシウム含有量が高く、カルシウムが溶け出すとお肉を硬くするようです。
白滝がお肉を硬くするのは誤解だったようです…
https://www.konnyaku.or.jp/konw/wp-content/uploads/2021/11/2017.2.23.pdf
皆さん知ってました?
久々に衝撃を受けました笑
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、6人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
136
1
0
2025/07/11
500
2
4
2025/07/10
1520
5
7
2025/07/08
1434
5
22
2025/07/07
1891
8
16
2025/07/04
3117
4
20
2025/07/03
ランキング
1434
5
22
2025/07/07
1520
5
7
2025/07/08
500
2
4
2025/07/10
136
1
0
2025/07/11