回答締切済
フリートーク

すき焼きでお肉を硬くするのは?

回答:4件閲覧数:2799
2023/11/27 13:11:58

今仕事の休憩中テレビで見た問題です。

すき焼きの時隣に置くとお肉を硬くするのは?
・白滝
・春菊
どっちでしょう?






































正解は春菊でした!
春菊はカルシウム含有量が高く、カルシウムが溶け出すとお肉を硬くするようです。

白滝がお肉を硬くするのは誤解だったようです…
https://www.konnyaku.or.jp/konw/wp-content/uploads/2021/11/2017.2.23.pdf


皆さん知ってました?
久々に衝撃を受けました笑

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

4人が回答し、6人が拍手をしています。