今仕事の休憩中テレビで見た問題です。
すき焼きの時隣に置くとお肉を硬くするのは?
・白滝
・春菊
どっちでしょう?
正解は春菊でした!
春菊はカルシウム含有量が高く、カルシウムが溶け出すとお肉を硬くするようです。
白滝がお肉を硬くするのは誤解だったようです…
https://www.konnyaku.or.jp/konw/wp-content/uploads/2021/11/2017.2.23.pdf
皆さん知ってました?
久々に衝撃を受けました笑
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、6人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
1246
6
6
2025/05/26
579
4
2
2025/05/22
377
3
3
2025/05/22
348
1
0
2025/05/18
5497
4
44
2025/05/14
1489
7
7
2025/05/13
ランキング
1246
6
6
2025/05/26
377
3
3
2025/05/22
579
4
2
2025/05/22