今仕事の休憩中テレビで見た問題です。
すき焼きの時隣に置くとお肉を硬くするのは?
・白滝
・春菊
どっちでしょう?
正解は春菊でした!
春菊はカルシウム含有量が高く、カルシウムが溶け出すとお肉を硬くするようです。
白滝がお肉を硬くするのは誤解だったようです…
https://www.konnyaku.or.jp/konw/wp-content/uploads/2021/11/2017.2.23.pdf
皆さん知ってました?
久々に衝撃を受けました笑
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、6人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
146
3
0
14時間前
219
1
1
2025/04/01
518
2
1
2025/03/30
1236
5
15
2025/03/30
1968
5
3
2025/03/27
988
5
1
2025/03/23
ランキング
1236
5
15
2025/03/30
1968
5
3
2025/03/27
219
1
1
2025/04/01
518
2
1
2025/03/30
146
3
0
14時間前