栄養士と調理師の違いとは

回答:5件閲覧数:645
2024/10/07 14:36:56

現在新卒で入った保育園の栄養士を4年目続けています。
私と入れ違いで前の栄養士さんがいなくなったため、引き継ぎ等は主に調理師に方から教わりました。
栄養士がいなかった期間もたまにはあったそうで、以前は調理師の方が献立を立てたり、栄養士の業務を行っていたそうです。
栄養士が入ったから栄養士の業務は栄養士がやるべきなのではということになり、現在は私が栄養士の業務を主に行っています。
しかし調理師の方は、自分が入社する時、募集要項には発注業務などの栄養士業務も行うと書いていたのになんでやらせてくれないのかといっているそうです。
現在は調理師3名、栄養士1名の4人体制で、調理師が3人いる時は調理業務は任せて、私は1日中事務仕事を行っています。この仕事分担だとおかしいのでしょうか。私は栄養士なのでちゃんと責任を持って栄養士としての仕事を行いたいので、できる限りのことは自分でやり、自分一人でできなそうだったら調理師の方にも頼んでいます。他の園ではどのような仕事分担で行っていますか?
栄養士と調理師の違いとはなんなのでしょう。

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

5人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問