管理栄養士です。
新卒から委託給食会社に勤めて2年、4月からは3年目になります。
委託給食という業界にずっといる気はなく、いつかは辞めようと思っていました。
新卒の頃から人手不足は解消せず残業は多いし、賞与は低い、自分の担当の発注で不足はないか休日も不安になったり、、、
最近はインシデントも多く自分のせいで周りに迷惑をかけていると思います。
またわたしの会社は近年業績が悪く、赤字が続いてると聞きました。食材費もあがっていて、人手不足も解消されない中で続けていても昇給などは期待できないのかな、と思います。
辞めることをためらう理由は栄養士の先輩は怖いけれど、調理師の方とは人間関係が良好なことです。
厨房内で作業する分には楽に働けます。
転職をしてやっぱり前の方がよかった、と思ってしまわないか不安で踏ん切りがつきません。
①転職をした方、決めた理由はなんだったか
②転職をして後悔していないか
③委託給食に勤務していて転職された方はどのような職場にしたのか
お答えしていただけると嬉しいです。
1

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
5人が回答し、1人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
186
5
6
13時間前
976
2
5
2025/04/14
808
0
0
2025/04/13
913
1
4
2025/04/13
625
3
3
2025/04/10
707
1
1
2025/04/09
ランキング
186
5
6
13時間前