保育園勤務の栄養士です。お力頂きたく思います。当方29歳主任、相手方60歳パートの2人体制です。相談なんですが、この相手の方が何度言っても同じ事を繰り返します。例えば、汚染区域非汚染区域を知らない。生肉などを触った手で食器を触り、盛り付け。米の『浸水』の言葉、意味を知らない。包丁は必ず縦に置き、必ずエプロンに引っかけ落とす。短冊、千切り、サイの目など調理用語は全くの無知。えのきを5ミリ幅に切るように頼んだら、包丁を上から振り落としてみじん切り。炒りたての卵をマヨネーズサラダに冷やさず混ぜる。相手方は、保育園勤務3年目、過去病院勤務有りです。用事を頼めば1から教えないといけないし、教えても違うことをする。次の日には忘れる。最近は私が言い過ぎたのか、無視は当たり前、ついにはそんなの知らないとシラを切るようになりました。
ペアになって二年目で、去年は、優しく接していましたが、あまりの無知さに責任の重い仕事なのに能天気な…と、今年入ってからは怒りっぱなしです。相手方は少しアスペルガーに近い感じがありますが、保育士とはうまく溶け込んでいるだけに、私1人が冷たく接している様に見えるらしく。どうしたらいいのか…でも、こちらは一生懸命責任持ってしているのに、あまりのお気楽ぶりに帰りたくなることも多々。どうすれば改善出来ますでしょうか?長々とまとまりの無い文ですいません。
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