こんにちは。
転職活動の末、特養の管理栄養士として採用されました。
入職は7月下旬からです。
大学卒業後からドラッグストアに勤めているため、栄養士としては完全未経験です。
休日に(少しずつですが)大学時代の教科書を引っ張り出して勉強していますが、
かなり知識が飛んでいますし、何を中心に勉強すれば良いか分からずモヤモヤしています…。
入職する施設ですが、
・献立作成、調理は委託業者が行っています。
・前任者との引継ぎは約1か月です。
・主な仕事は入所者さんの栄養ケア計画書の作成、委託側へのチェック・指導 など
と伺っています。
仕事開始までに勉強しておいた方が良いことを、何でも良いので教えてください<(_ _)>
こういうものを参考にすると良い、というものもあれば是非よろしくお願い致します。
3

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
971
3
12
2025/02/19
770
2
7
2025/02/16
505
2
1
2025/02/13
651
2
1
2025/02/12
1283
4
3
2025/02/06
1031
4
8
2025/02/06
ランキング
971
3
12
2025/02/19
770
2
7
2025/02/16