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フリートーク

現場の経験を・・・

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2013/07/11 13:47:08

お疲れ様です。
いつもお世話になっております。

管理栄養士として働き始めて3年目です。
特養に1年勤務、現在病院栄養士2年目になります。

特養にいたときから現在も、献立作成を行っています。
しかし、私には厨房での調理経験がありません。

3年目となり、現場経験のないことにとても限界を感じています。
自宅での料理の勉強や、料理教室に通うなどをして勉強しても、やはり現場とは違うと思っています。

現在の職場では、管理栄養士は私1人で、委託給食会社が入っております。(施設側が献立作成、委託側は発注や調理といった契約です)
調理したい…と思っても、契約違反になる!?と聞いたため、厨房の中を観察することや配膳チェックなどをするしかありません。

今後は再び施設栄養士をやりたいと思っています。
そのためにも現場の経験を積みたいのですが、ここで勇気をもって「現在の職場を退職し、調理員として働く」という道もあるのでは?と思っています。

ちなみに25歳です。

皆さんの中で、栄養士経験後、調理員として働き、再び栄養士に戻るといった経験を持たれた方いますか?

または、現場経験のない中で、栄養士として働いている方の今後の考えを聞かせていただきたいです。

よろしくお願いいたします。

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