みなさんは、野菜や果物の旬、料理名の由来等について質問されたら的確に答えることができますか?
「栄養士」というと、食べ物について何でも知っていてあたり前というイメージを周囲からもたれがちですが・・・。
職場でたまに質問をされるのですが、勉強不足で答えられないことがあります。
悔しいので、様々な知識を持ちたいと思うのですが、ノートに書いて覚えても時間が経つと詳しい内容を忘れてしまうこともあります。
ダメな栄養士だなと自分にがっかりしています。
みなさんはどうやって知識を増やしていますか?
また、よい勉強方法、雑誌等あったらどうか教えてください。お願いします。
1

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
7人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
376
1
0
2025/04/09
585
7
6
2025/04/08
764
8
2
2025/04/03
853
3
1
2025/04/01
841
1
7
2025/04/01
1009
4
3
2025/03/30