可食量、廃棄量(率)、総使用量の算出の正しい理解

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2014/07/11 02:08:14

医療関係、行政を得て、今春から保育園に勤務している者です。

今までは現場配置のない保育園で、調理員がすべて発注他、監査提出に必要な(栄養士がいればやっていた仕事)事をすべて任されていました。予定献立表だけは園長が作成し(というより、ほとんど調理員に任されていたのが実態~調理師免許を持ってない)
こんなとんでもない環境の中で30年以上もやってきた職員にとっては、今更何で?という思いがあるらしく、本来の計算の仕方を説得しても難しいようです。
そこで、他の地域ではどこもこのように算出しているのだよ・・・と伝えたいのです。

色々な事情で数値の出し方に違いがあるものなのか、こう算出すべきという具体的な、算出方法を教えていただければと思います。
できれば早急に回答をお願いできればと思います。
よろしくお願いします。

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